Меню

Более 250 жителей стали участниками акции «Имя трагедии – Беслан» в Балашихе

5 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 4
(Антон Чуркин)

Более 250 балашихинцев стали участниками акции «Имя трагедии - Беслан», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие прошло у храма святого благоверного князя Александра Невского, сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин.

Акцию «Имя трагедии – Беслан» организовали управление по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи и досугово-профилактический центр «Семья». Почётными гостями стали начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин, статс-секретарь ассоциации группы «Вымпел» Николай Похиленко, ветеран группы «Вымпел» участник антитеррористических операций в Норд-Осте и Беслане Владимир Серов, клирик храма Святого благоверного князя Александра Невского отец Андрей.

«Более 250 жителей Балашихи пришли к храму Александра Невского, чтобы принять участие в акции «Имя трагедии – Беслан». Из бутылок с водой, немого символа трагедии Беслана, были выложены слова «Помним Беслан» и зажжены памятные свечи», - сказал Андрей Никитин.

Он добавил, что для жителей Балашихи прозвучало видеообращение девушек, которые были в числе заложников в школе № 1.

День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября – дата, неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда день знаний стал днём траура и скорби.  3 сентября — дата беспрецедентного по своей жестокости террористического акта, итогом которого стала гибель более 350 человек.