Меню

Более 300 балашихинцев защитили свои проекты на премию «Наше Подмосковье»

2 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Более 300 жителей Балашихи презентовали свои проекты на соискание премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».  Об этом сообщила начальник отдела социального развития администрации Балашихи Елена Щипанова.

Защита проектов проходила 2 дня - 29 и 30 августа в Многофункциональном центре Балашихи и в общественно-политическом центре Железнодорожного. В комиссию вошли координатор премии в Балашихе, начальник отдела соцразвития администрации Балашихи Елена Щипанова, представитель главного управления социальных коммуникаций Маргарита Черкашина, советник министра спорта Московской области Елена Успенская и член комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, социальным общественным некоммерческим организациям и поддержке семьи и детства Гузель Камаева.

«Интересных проектов очень много, и проходит довольно жесткий отбор. Правительство делает акцент на тех проектах, которые ведутся во внеурочное время за счет внебюджетных средств. Количество защищающихся людей огромное – более 300 балашихинцев презентовали свои проекты. Очень надеемся, что среди стольких соискателей из нашего города (Балашиха – ред.) будут не только участники, но и победители», - сказала Елена Щипанова.

Она добавила, что соискатели премии защищали свои проекты в номинация «Экология», «Волонтеры и благотворительность», «Творчество и духовное наследие» и «Прорыв». Те жители Балашихи, которые не успели защититься 29 и 30 августа, смогут представить свои проекты в правительстве Московской области.

Подача заявок на соискание премии в Балашихе стартовала 3 июня и завершилась 4 августа. Её цель – поддержка социальных инициатив жителей региона. В 2019 году призовой фонд составит 180 миллионов рублей, где 1000 победителей получат по 180 000 рублей на развитие проекта.