Меню

Более 300 человек приняли участие в фестивале бизнеса в Балашихе

6 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Более 300 человек приняли участие в фестивале бизнеса в Балашихе. Об этом во время бизнес-завтрака с главой Балашихи Сергеем Юровым сообщил президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков.

Глава Балашихи Сергей Юров провел бизнес-завтрак с организаторами и участниками фестиваля бизнеса, прошедшего в Балашихе с 22 по 30 мая. Они обсудили развитие малого и среднего бизнеса на территории города, презентовали свои проекты, а также подвели итоги фестиваля.

«Наш фестиваль вызвал большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса. В мероприятиях фестиваля приняли участие более 300 человек. В целом же в обсуждения в социальных сетях, которые мы организовали, включились более тысячи человек», - сказал Анатолий Шестаков.

Он добавил, что в рамках фестиваля бизнеса 30 человек прошли обучение в школе начинающего предпринимателя. Они прослушали курс лекций о том, как начать свое дело.

Глава Балашихи Сергей Юров отметил, что благодаря развитию предпринимательства растет городской бюджет.

«Развитие предпринимательства в Балашихе в первую очередь имеет огромное значение в формировании нашей экономики. В прошлом году (2017 – ред.) нам удалось увеличить городской бюджет на миллиард рублей, и он составил 12,5 миллиарда рублей. В этом году (2018 - ред.) мы планируем также увеличить его еще на миллиард», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что с начала 2018 года план по увеличению бюджета Балашихи уже перевыполнен на 17%.

Фестиваль бизнеса в Балашихе проводится с 2017 года. В 2018 году он был посвящен Дню российского предпринимательства. На базе нескольких площадок – Российского государственного аграрного заочного университета и коворкинг-центра начинающим предпринимателям прочитали лекции представители налоговой инспекции, торгово-промышленно палаты и юристы.  Также для представителей малого и среднего бизнеса были организованы обучающие семинары, выставки и спортивные соревнования.