Меню

Более 50 тысяч пожилых жителей Балашихи получили денежную компенсацию

1 апреля в 13:00Просмотров: 0
(Максим Мелешенков)

Более 50 тысяч пожилых жителей Балашихи старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, получили денежные компенсационные выплаты. Данные меры поддержки реализуются по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на время соблюдения лицами пенсионного возраста режима самоизоляции.

«Начиная с 26 марта, мы выплачиваем балашихинским пенсионерам в возрасте 65 лет и старше, а также жителям, имеющим хронические заболевания, адресную социальную помощь в размере полторы тысячи рублей. Дополнительно такая же сумма придет на их счета после 14 апреля, когда период самоизоляции завершится. По состоянию на 1 апреля 2020 год соцпомощь уже переведена более 53 тысячам человек. Остальные пенсионеры Балашихи получат ее в ближайшее время. Как правило, денежные средства зачисляются на лицевой счет человека. Если же такого счета нет, то отправляются почтовым переводом», — сказала заместитель заведующего отделом обеспечения социальных гарантий балашихинского управления социальной защиты населения Юлия Позднякова.

Разовая социальная помощь жителям Балашихи начисляется автоматически и без заявлений. Кроме того, ее не оказывают тем, кто нарушил режим самоизоляции. Информацию по гражданам предоставляет министерство здравоохранения Московской области. Всего на учете в городском управлении социальной защиты населения на 1 апреля 2020 года состоят 60 729 человек, старше 65 лет.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и, имеющих хронические заболевания, был введен на территории региона с 26 марта. Он будет длится до 14 апреля включительно. Дополнительные меры приняты с целью недопущения возможного распространения новой коронавирусной инфекции среди людей с наиболее уязвимым состоянием здоровья.