Меню

Более 500 юных спортсменов приняли участие в турнире по дзюдо в Балашихе

22 апреля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Более 500 юных спортсменов стали участниками пятого турнира памяти военнослужащих спецназа внутренних войск, погибших в бою под Бамутом. Об этом сообщил президент федерации самбо Московской области Александр Гавриленков.

Турнир провели в спортивном комплексе «Орион» в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе 20 и 21 апреля. В нем приняли участие борцы от 8 лет и старше из Балашихи, Москвы, Перми, Твери и других городов Московской области.

«Поздравляю вас с завершением пятого турнира памяти героически погибших спецназовцев под Бамутом. Спасибо организаторам, что пригласили нас на сегодняшний турнир. Самбо — это родственный вид спорта, все помнят, что дзюдо появилось в Советском союзе после самбо», - сказал Александр Гавриленков.

Он добавил, что около 200 человек боролись на татами – 20 апреля и более 300 спортсменов – 21 апреля.

«Только тот народ достоин быть свободным, который помнит своих погибших. После турнира каждый из ребят увезет к себе домой частичку подвига, о котором мы рассказали», - отметил участник боя под Бамутом Андрей Холод.

По завершению турнира победителей и призеров наградили кубками, медалями и грамотами.

Сражение за село Бамут произошло в Чечне в 1995 году. Смелость и самоотверженность российских спецназовцев помогла остановить продвижение банд и очистить Чечню от бандформирований.