Меню

Более половины дворов Балашихи комплексно благоустроили за пять лет

17 сентября в 18:21Просмотров: 125
©  Евгений Гибадуллин

Более половины дворов Балашихи обновили за пять лет по областной программе комплексного благоустройства. Ее последние итоги подвели на традиционном форуме «Управдом».

В диалог с активными жителями многоквартирных домов вступили заместитель главы администрации Балашихи Татьяна Калашникова, председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов, представители Госжилинспекции Подмосковья и Управления благоустройства администрации Балашихи.

Ежегодно в городе по программе комплексного благоустройства приводят в порядок не менее 10% придомовых территорий. На это идет около 10% средств местного бюджета.

«Большое внимание уделяется сейчас именно благоустройству дворовых территорий, парковых зон. Только в 2019 году мы благоустроили 49 дворов, сквер в микрорайоне Южный, проложили новые велодорожки, которые облегчили жизнь многим пешеходам. Все это возможно благодаря тем программам, которые реализуются сегодня в области и стране», — сказала Татьяна Калашникова.

Еще 48 дворов должны были облагородить в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 расходы на благоустройство пришлось сократить. В результате новый облик получат 15 придомовых территорий. Остальные приведут в порядок по областной программе в последующие годы.

«Мы вынуждены были сократить бюджет на 680 миллионов рублей, и как любая семья мы должны жить по средствам. Губернатор поручил нам ежегодно благоустраивать не менее 10% дворовых территорий, и мы всегда выполняли это условие. Только сейчас у нас произошел небольшой срыв из-за пандемии COVID-19, но в будущем мы это исправим», — сказал Геннадий Попов.

В рамках программы комплексного благоустройства дворы приводят в порядок по единому стандарту. На придомовых территориях должно быть шесть обязательных элементов: детские площадки, парковочные места, озеленение, освещение, площадки для сбора мусора и информационные щиты. Все они должны соответствовать определенным требованиям.