Меню

Более полусотни деревьев высадили в сквере у храма Росгвардии в Балашихе

25 сентября 2020 в 14:49 Просмотров: 77
©  Евгений Дудин

Более полусотни деревьев высадили в сквере у храма Святого равноапостольного князя Владимира в микрорайоне Дзержинского в Балашихе в рамках акции «Наш лес. Посади своё дерево».

В мероприятии 25 сентября участвовали председатель совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, представители городской администрации, предприятий города и военнослужащие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского — всего более 40 человек.

«Здесь и клёны, и дубы и ели. Саженцы появились в новом сквере у храма, который сейчас благоустраивается. Здесь будет зона отдыха. Мы высадили деревья на газон взамен тех, которые были утрачены в ходе строительных работ», - сказал заместитель директора объединённой дирекции парков Балашихи Артём Константиновский. 

Участники акции высадили 58 деревьев разных пород: ели, клены, дубы и другие.  

«Балашиха всегда была самым зеленым городом Московской области, потому что это было зеленое кольцо Москвы. Наш город всегда утопал и утопает в лесах. Я надеюсь, эти саженцы, которые мы посадили здесь, в сквере у храма Росгвардии, приживутся и будут радовать людей долгие годы», — сказал Геннадий Попов. 

Экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в регионе с 2014 года. В этом году ее проводят в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес». В Балашихе с 1 сентября уже высадили более 1500 деревьев и кустарников, среди которых берёзы, сирень, можжевельник, сосны, клёны, спирея, кизильник. Акция продлится до 30 сентября.

Строительные работы по возведению храма равноапостольного князя Владимира начались в мае 2017 года.  Площадь благоустройства составляет более двух с половиной тысяч гектаров. Храмовый комплекс станет одним из центров духовного воспитания в Балашихе. Он рассчитан на 500 прихожан. Работы по благоустройству сквера планируют завершить осенью 2020 года.