Меню

Больницу Дегонского в Балашихе переоборудовали под пациентов с пневмонией

17 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 11
(Артем Удников)

Филиал Балашихинской областной больницы № 3 – бывшую больницу им. Дегонского переоборудовали для лечения пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус. Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части Балашихинской областной больницы Валерий Хайдуков.

«Больницу (филиал Балашихинской областной больницы № 3 – ред.) перепрофилировали в авральном режиме за 2 недели. Была минздравом поставлена задача о том, что нужны койки для лечения больных с пневмонией и подозрением на коронавирус. В ходе проведения работ больницу полностью не закрывали, а освобождали по одному этажу», - сказал Валерий Хайдуков.

Он добавил, что в главном 4-х этажном корпусе ранее было 6 кислородных точек, сейчас их 155. Также был выполнен косметический ремонт, помещения разделили на «чистую» и «грязную» зоны с санпропускниками. Также полностью переоборудовали инфекционное отделение. Там сделали боксы, реанимационную плату на 2 места, подвели кислород. В общей сложности в медучреждении получилось 190 коек для больных с пневмонией.

«Госпитализация идет по скорой помощи или по работе с амбулаторно-поликлиническим звеном. В приемном покое больному делается необходимо обследование – замер температуры, проводится исследование на компьютерном томографе или рентгене на предмет пневмонии, если это подтверждается, то больных госпитализируют сюда. Также берется мазок на коронавирус. Если результат положительный – больные переводятся в специализированное отделение в перепрофилированный роддом в микрорайоне Саввино», - рассказал Валерий Хайдуков.

Ранее Саввинский родильный дом был временно перепрофилирован в инфекционное отделение на 400 коек.

Коллектив Балашихинской областной  больницы полностью обеспечили необходимыми индивидуальными средствами защиты – медицинскими масками, бахилами, защитными очками и противочумными костюмами. 15 мая в соответствии с указом президента России Владимир Путина и постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева медицинский персонал получил стимулирующие выплаты в полном объеме за апрель.