Меню

Бюджет Балашихи увеличили более чем на 177 миллионов рублей

20 марта 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Светлана Полякова )

Бюджет Балашихи на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов увеличили на 177,3 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель начальник финансового управления администрации Балашихи Наталья Орешина на заседании Совета депутатов городского округа. 

«По решению Совета депутатов Балашихи в положение о бюджете городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов вносятся следующие изменения: доходная часть бюджета увеличена за счет безвозмездных поступлений из других бюджетных систем РФ на сумму 177,3 миллионов рублей. С учетом корректировки доходная часть бюджета Балашихи составит – 15 миллиардов 192,7 миллиона рублей», - сказала Наталья Орешина.

Она добавила, что дополнительные средства бюджета будут направлены на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений – 44,3 миллиона рублей, внутриквартальных проездов и тротуаров – 25 миллионов рублей, на проведение работ по ремонту сцены и танцевальной площадки на территории парка «Пехорка» - 3,1 миллиона рублей.

«Также увеличена доходная и расходная часть бюджета планового периода 2021 года на сумму субсидий из бюджета Московской области – 53,4 миллиона рублей. Средства будут направлены на ликвидацию несанкционированных свалок и наиболее опасных объектов накопления экологического мусора – в частности полигон твердых коммунальных отходов в Пуршево», - сказала Наталья Орешина.

Председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов добавил, что в ходе заседания было рассмотрено 16 вопросов. Среди них – передача бесхозяйных дорог в собственность городского округа. Всего в состав муниципалитета войдут около 50 дорог.

«Остатки по собственным средствам также будут направлены на увеличение объема субсидий на выполнение муниципального задания дирекции парков Балашихи в размере 43,2 миллиона рублей. Это связано с повышением заработной платы сотрудников учреждений, а также с передачей в оперативное управление шести земельных участков, которые увеличили парковые территории с 17 до 62 Га», - сказал Геннадий Попов.

Бюджет Балашихи на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов сохранит социальную направленность: 68 процентов бюджета направят на отрасль образования, 9,9 процента на жилищно-коммунальное хозяйство, около 3 процентов на культуру, 5,6 процента на физическую культуру и развитие спорта.