Меню

Бюджет Балашихи увеличился почти на 468 миллионов рублей в 2018 году

19 сентября 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Почти на 468 миллионов рублей увеличена доходная часть бюджета Балашихи в 2018 году. Об этом сообщила начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова во время заседания городского Совета депутатов.

«Изменение в решение Совета депутатов о бюджете городского округа Балашиха на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов, связаны с внесением отдельных изменений в доходную и расходную части бюджета на 2018 год. Таким образом доходная часть бюджета Балашихи в 2018 году увеличилась на 467,5 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней и составила 13,8 миллиардов рублей», - сказала Елена Ястребова.

Она добавила, что расходная часть бюджета составляет 14,9 миллиарда рублей. По словам Елены Ястребовой в 2018 году за счет субсидий и субвенций в основном увеличится финансирование системы школьного и дошкольного образования.

«Образование – это основная расходная часть нашего бюджета. Мы также увеличиваем расходы на благоустройство общественных территорий бывших военных городков, на создание новых офисов по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению и дополнительных окон МФЦ. Также благодаря дополнительному финансированию в парке «Пехорка» появится каток из искусственного льда», -сказал председатель Совета депутатов Геннадий Попов.

Он добавил, что депутаты также приняли положение о коммерческом найме жилья и специализированном жилищном фонде. В связи с инфляцией изменяется базовая ставка арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Всего во время заседания Совета депутатов Балашихи было рассмотрено около 20 вопросов. Депутаты утвердили план работы Совета на 4 квартал 2018 года, отчет работы управления по образованию за учебный 2017-2018 год, ряд имущественных вопросов и другие.