Меню

Бывший директор Таганского парка Москвы назначен руководителем центрального парка Балашихи

24 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 2
(Наталья Кондратьева)

Бывший директор Таганского парка Москвы Александра Медведева назначена руководителем центрального парка Балашихи. Новый директор учреждения культуры пришла в городской округ по приглашению его главы Сергея Юрова.

Александра Медведева около пяти лет возглавляла два учреждения культуры в Москве: сад имени Баумана и Таганский парк культуры и отдыха. Под её руководством проведена полная реконструкция этих зон отдыха. На двух территориях Таганского парка – основной и детской – созданы новые спортивные площадки, проведён ремонт стадиона, установлены детские игровые городки, аттракционы, шахматно-шашечные беседки.

«В Балашиху я попала по приглашению главы города Сергея Юрова. Он рассказал о амбициозных задачах, которые стоят перед округом в плане благоустройства зон отдыха. Я решила, что мне это будет очень интересно и я хочу этим заниматься», - сказала Александра Медведева.

Она добавила, что сейчас создаётся объединённая дирекция парков Балашихи. 15 территорий войдут в состав единого учреждения культуры, для них будет разработана единая концепция. Александра Медведева подчеркнула, что это огромная территория вдоль реки Пехорка, окружённая парками, лесопарками и пляжами.

«Несколько дней назад начались работы в центральном парке. Жители уже знакомы с концепцией. Она признана лучшей в Московской области. Проект очень интересный и отвечает всем мировым стандартам», - отметила Александра Медведева.

Проект создания экологического парка «Пехорка-парк» в Балашихе с различными зонами отдыха и принципом минимального вмешательства в экосистему признали победителем смотра-конкурса концепции парков Подмосковья в 2017 году. На территории уникального природно-рекреационного комплекса в центре города будет организовано несколько зон как для активного отдыха, так и для тихого созерцательного.