Меню

Часть первых этажей в регионе планируется отдавать малому бизнесу

9 апреля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Новая редакция норм градостроительного проектирования Московской области будет предполагать передачу части помещений на первых этажах жилых домов под размещение объектов малого бизнеса, сообщил во вторник на конференции "Городская среда. Перезагрузка" начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексей Воронцов.

"Мы требуем сегодня, чтобы первые этажи жилых улиц и магистральных улиц отдавались под объекты малого бизнеса", - сказал он.

Воронцов добавил, что конкретный объем площадей, который застройщики должны будут выделять под объекты малого бизнеса, планируется определять индивидуально для каждого проекта.

Чиновник также отметил, что встроено-пристроенные детсады, которые с недавнего времени можно размещать на первых этажах жилых домов, в Подмосковье будут востребованы. По его словам, несмотря на то, что в области проблема с нехваткой мест под строительство не так остра, как в столице, в некоторых городах, таких как Химки или Балашиха, этот вопрос актуален.

Ранее министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина сообщала, что новые нормативы градостроительного проектирования, разработанные для Московской области, в настоящее время находятся в стадии обсуждения. Она отмечала, что их принятие призвано устранить несоответствие прежних норм современным реалиям в части обеспеченности населения жилой площадью, социальной инфраструктурой, машиноместами, парками и рядом других объектов.

Источник: РИА Новости