Меню

Через толерантность – к межнациональному согласию!

4 марта в 11:30Обновлено 04 марта в 11:31 Просмотров: 11
на фото изображена листовка про толерантность

Как предотвратить в гражданском обществе конфликт на расовой почве? Какой инструментарий задействовать  правоохранительным органам для минимизации совершения преступлений выходцами из стран дальнего и ближнего зарубежья? Где найти грань, разделяющую бытовой конфликт и якобы столкновение уже с национальным оттенком? Какова роль действующих общественных и административных полномочных структур в снижении агрессии людей по отношению к друг другу? Вопросов на «злобу дня» не перечесть! Но именно они стали основополагающими на круглом столе в Общественной палате Городского округа Балашиха.

Здесь собрались под председательством Елены Жаровой руководители армянской, азербайджанской диаспор, Местной мусульманской религиозной организации «ИМАН», представители муниципального Совета депутатов и Городской Администрации, полицейские и сотрудники территориального органа ФСБ России. Как отметил в своем выступлении заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха Олег Бурлин: «Мы собрались подвести итоги мероприятий решения Антитеррористической комиссии Московской области по противодействию идеологии терроризма и наметить перспективные шаги на будущую работу».

Модератор встречи Елена Жарова подчеркнула в дискуссии необходимость укрепления в сознании каждого человека мысли о едином российском мире, доме, в котором живут люди разных национальностей и вероисповедания. Заместитель начальника по охране общественного порядка МУ МВД России «Балашихинское» Сергей Овсюков привел некоторые цифры ведомственной статистики, которые указывают на недостаточную работу некоторых общин в предупредительно-профилактической работе среди земляков принципов уважения к местным жителям, законопослушания и толерантности. Заместитель директора одной из балашихинских школ Марина Лукичёва рассказала о положительных примерах сплочения школьных коллективов через проведение Дня национальной кухни.

На мероприятии выступил и заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Главного управления социальных коммуникаций Московской области Виталий Замарахин, давший положительную оценку работе, проводимой Администрацией Городского округа Балашиха по линии противодействия идеологии терроризма
и экстремизма. Учитывая специфические полномочия Виталия Николаевича, им предложено в дальнейшем продолжить зарекомендовавший себя с положительной стороны проект «Школа добрососедства» с привлечением руководителей религиозных организаций.

Как сказал мультипликационный кот Леопольд: «Ребята! Давайте жить дружно!».