Меню

Четыре дома‑долгостроя в Балашихе сдадут до конца 2017 года

22 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Четыре дома-долгостроя, а также взрослую и детскую поликлиники в жилом комплексе «Леоновский парк» в микрорайоне Северное Кучино городского округа Балашиха сдадут в эксплуатацию до конца 2017 года. Об этом исполняющему полномочия главы Балашихи Сергею Юрову доложил главный инженер компании-застройщика «Мосстроймеханизация-5» Евгений Садчиков.

В рамках объезда объектов строительства в городском округе Сергей Юров вместе с представителями компании-застройщика и дольщиками осмотрел территорию жилого комплекса, оценил состояние строящихся объектов, побеседовал с жителями района и ответил на их вопросы.

«До конца года мы сдадим оставшиеся четыре дома, а также помещения для поликлиник. В корпусе №9 будет размещено медицинское учреждение для взрослых, в корпусе №8 – детская поликлиника», - сказал Евгений Садчиков.

Он уточнил, что речь идёт о малоэтажных корпусах №№3,4,5, а также корпусе №8 на 645 квартир. Исполняющий полномочия главы Балашихи, в свою очередь, поручил завершить основные работы до 1 сентября.

«Большинство обязательств по контракту уже выполнены. Построены практически все дома. Остальные находятся в завершающей стадии. Тем не менее из-за финансовых проблем компании-застройщика работы затянулись. До конца лета необходимо завершить основные работы на жилых корпусах», - сказал Сергей Юров.

Он поручил застройщику увеличить число рабочих, занятых на подготовке помещений для поликлиник, а также до 27 июля предоставить график работ по завершению строительства объектов и устранению существующих недоделок в корпусах №9 и №12. Сергей Юров добавил, что через две недели он снова посетит жилой комплекс и проверит, как выполняется график работ.

В жилом комплексе «Леоновский парк» микрорайона Северное Кучино предусмотрено строительство 12 корпусов. В 2003 году компании «КТ Социальная инициатива и К» и «Фонд социальной инициативы «Ветеран» начали строительство, но не выполнили инвестиционных обязательств. В результате без квартир остались около 650 дольщиков. В 2009 году для завершения строительства​ привлекли новую организацию – «Мосстроймеханизация – 5», а в 2012 году для долевого участия в строительстве был заключен контракт с МВД России. В результате жильё получили около 1000 сотрудников Росгвардии.