Меню

Четыре медали завоевали шахматисты из Балашихи на первенстве Центрального федерального округа

16 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Две золотые, серебряную и бронзовые медали завоевали шахматисты из Балашихи на первенстве Центрального федерального округа среди юношей и девушек в Орле. Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации города Андрей Никитин.

Первенство Центрального федерального округа по шахматам среди юношей и девушек прошло в Орле в ноябре. Турнир собрал более 480 человек из различных регионов страны. Балашиху представляли шесть спортсменов. Соревнование проходило в пяти возрастных категориях.

«В копилке балашихинских шахматистов две золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали. Две золотых в классике и блице, а также серебряную в рапиде завоевала трёхкратная чемпионка области Анастасия Рыбакова в группе девушек до 15 лет. Софья Данилина в возрастной группе до 11 лет удостоена бронзовой медали. Она является чемпионкой Московской области по блицу», - сказал Андрей Никитин.

Он добавил, что на турнире Московская область завоевала две золотые медали, одну из них Анастасия Рыбакова. Она, а также Софья Данилина занимаются в клубе «Омега» на улице Победы. Анастасия Рыбакова в своей возрастной категории входит в пятерку лучших в России. На турнире в Орле в рапиде в десятку лучших вошёл воспитанник клуба Даниил Игнатьев, который впервые принял участие в данных соревнованиях.

В клубе «Омега» занимается более 60 человек. Среди них победители международного турнира Тиграна Петросяна, всероссийских и областных соревнований. Шахматные кружки в городе работают также в микрорайонах Заря, Кучино, Железнодорожный, Дзержинского и других территориях. Всего в городском округе шахматами занимаются более 700 детей.