Меню

Члены балашихинской районной общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда получили медали в честь 70‑летия Победы

3 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. О мужестве блокадников слагались песни и снимались фильмы. Их были тысячи, а выжили - единицы. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.

В администрации городского округа в торжественной обстановке ветеранам Балашихи, когда-то жителям и освободителям блокадного Ленинграда глава городского округа Евгений Жирков вручил памятные подарки и медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», учреждённую указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, защитники Ленинграда, блокадники! Ваша несгибаемая воля, отвага и стойкость, святая вера в незыблемые идеалы Отечества дали нам возможность жить и трудиться под мирным небом в свободной стране, растить детей и внуков, радоваться прекрасным мгновениям жизни. Вы подарили нам мир, и мы бесконечно благодарны вам. Низкий поклон за ваше мужество, за огромную работу по восстановлению страны в послевоенные годы, за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, за неравнодушие к судьбе родного города. Здоровья вам, уважаемые ветераны, мира, добра и счастья вашим родным и близким», - в приветственной речи отметил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Пятнадцать ветеранов балашихинской районной общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда получили юбилейные награды. Они – победители, которые и через столетия останутся ярким символом несгибаемого мужества и стойкости в этот день принимали поздравления от представителей молодого поколения. Творческие номера: песни и стихи военных лет в исполнении юных балашихинцев стали лучшим подарком для ветеранов.

Со словами благодарности к присутствующим обратилась председатель балашихинской районной общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда Галина Клюкина.

«В этот великий день, великой Победы очень приятно видеть в зале молодые лица, наше будущее поколение. С молодёжью наша организация ведёт серьёзную патриотическую работу. С каждым годом нас становится всё меньше. Мне бы очень хотелось, чтобы наше молодое поколение продолжило вести ту патриотическую работу, которую начали мы», - сказала Галина Клюкина.