Меню

Члены рабочей группы обсудили вопросы профилактики бешенства

22 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Первый заместитель главы администрации Лилия Татевосян провела заседание рабочей группы по санитарно-эпидемическим мероприятиям санитарно-противоэпидемической комиссии, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, ветеринарной службы, здравоохранения, центра по делам ГО ЧС, Госадмтехнадзора, различных структурных подразделений городской администрации.

В связи с зарегистрированными случаями бешенства у животных (6 – у диких лисиц и один – у дворовой собаки), члены рабочей группы обсудили данный вопрос и определили меры по борьбе, в том числе, и профилактике бешенства на территории городского округа.

В частности, была озвучена необходимость продолжения планового регулирования численности диких животных, регулярного отлова безнадзорных животных на территории города с целью их лабораторного исследования на бешенство, проведения разъяснительной работы по профилактике бешенства животных и людей. Представители Роспотребнадзора выступили с предложением разработать нормативно-правовые акты, регулирующие правила учёта, регистрации, содержания, выгула домашних животных, а также правила отлова безнадзорных животных и их дальнейшего содержания.

Лилия Татевосян помимо этого подчеркнула, что должно быть налажено тесное взаимодействие всех учреждений. Также она рекомендовала усилить работу по раскладке вакцины для оральной иммунизации диких животных против бешенства.

Кроме того, перед всеми ответственными службами и учреждениями поставлена задача о проведении профилактических мероприятий, включая информационную составляющую посредством наглядной агитации.

В том числе, управлению потребительского рынка, услуг и рекламы поручено следить за чистотой и порядком, содержать в надлежащем состоянии контейнерные площадки и соблюдать элементарные нормы гигиены. Лилия Татевосян обратила внимание представителей Роспотребнадзора на необходимость проверки мясной продукции и соответствующей разрешительной документации, в особенности это касается рынков, предприятий пищевой промышленности.