Меню

Что делать, чтобы снизить риск кражи велосипеда

26 июня 2014 в 13:00Просмотров: 0

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.

Если все же велосипед приходится оставлять: • необходимо пристегивать его вело – замком; • пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедиться в ее надежности и устойчивости; • если возможно, оставлять велосипед в таком месте, чтобы он оставался на виду; • желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видео наблюдения, если таковые имеются поблизости; если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания; • используйте для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок.

Надежным средством защиты от угона считается U-образный стальной замок. Он представляет собой U-образную рамку, предназначенную для защиты велосипеда.

Так же существует противоугонный GPS трекер для велосипедов - это конструкция, которая интегрируется в рулевую колонку велосипеда, и содержит в себе GPS-чипсет, GSM SIM-карту и перезаряжаемую батарею. Устройство активируется только тогда, когда вы ставите велосипед на сигнализацию с помощью специального брелока. И, если происходит угон, то на мобильный телефон приходит SMS-оповещение о том, что было обнаружено движение велосипеда.

Далее все это можно будет отслеживать по карте, все передвижения транспорта, и потому, не теряя времени, можно самому, или с помощью полиции, найти велосипед. Благодаря широкодиапазонному GSM, работать он будет в любой части земного шара, а также GPS поможет определить местонахождение с точностью до 5-25 метров, причем, даже если велосипед был спрятан в какое-нибудь здание.

Не менее удобно то, что когда велосипед стоит долго на месте, то сигнализация деактивируется на время и не подает сигнал на телефон. Это все сделано для того, чтобы не разряжать лишний раз батарею. Как только движение возобновится – владелец будет оповещен сигналом. И последнее – если вдруг забыли поставить на сигнализацию велосипед, когда пристегивали его, то это можно сделать, просто отправив SMS, и устройство включится автоматически.