Меню

Дарим радость детям

6 ноября 2014 в 13:00Просмотров: 0

День народного единства совсем ещё молодой праздник, но традиции, на которых он основывается, существуют уже много десятилетий. Нашему народу присущи такие чувстваа, как дружелюбие и забота о тех, кому нужна помощь. Эти же принципы легли и в основу такого общественного движения, как волонтёрство.

Отряд волонтёров, созданный на базе МБУ КМЦ «Новый свет», за короткий период существования сделал уже немало добрых дел. Может, итог их работы и не сразу виден, но, несомненно, многих наших жителей заставляет задумываться. Это такие акции, как «Чистый бульвар» или акция, обращённая к автовладельцам, нарушающим правила парковки своих машин на бульваре.

В преддверии ноябрьского праздника сотрудники молодёжного центра совместно с волонтёрами побывали в детском реабилитационном центре «Росинка». Они подготовили и провели с ребятами игровую программу, которую назвали «Невероятные приключения Шапокляк».

Пока зал заполнялся гостями, звучали всеми любимые детские песни. Ребята посмелее сразу же подхватывали знакомые мелодии, другие же с интересом присматривались к приехавшим к ним и одетым в яркие костюмы артистам.

И праздник начался с приятного и радостного момента. Руководитель семейного клуба «Аленький цветочек», социальный педагог О. Е. Ушакова поздравила ребят и их родителей с успешным участием в городском конкурсе «Мы ищем таланты» и вручила победителям награды. Как приятно было видеть счастливые лица ребят и взрослых: ведь это ещё одна их общая победа на пути в нашу большую семью. Ваня Полунычев, Ренат Абянов, Даша Жаферова, братья Влад и Сергей Поляковы и другие ребята, получившие подарки за свои рисунки, исполненные песни и стихи, уже сумели побороть свою стеснительность и знают, что на свете больше хороших и добрых людей.

А когда педагог-организатор Асмик Бегларян, бывшая в этот вечер Знайкой, пригласила в зал приехавших к ребятам гостей, то зал притих, но ненадолго. Придумщица Шапокляк (И. В. Каримова) попросила ребят помочь ей отыскать «потерявшийся» глобус, но для этого ребятам надо было поучаствовать в различных соревнованиях. Ростовые куклы Ваня и Маша (волонтёры Елена Володько и Даниил Афандеев) помогали ребятам выполнять задания, водили с ними хороводы и танцевали под весёлое музыкальное сопровождение, которое обеспечивал К. А. Ромашкин.

Мероприятие носило не только игровой, но и познавательный характер. Ребята, посещающие центр «Росинка» и пришедшие на эту встречу, узнали немало интересного о народности населяют нашу страну, как важно дружить и быть всем вместе. Ребятам так понравился праздник, что они никак не хотели уходить домой. Они подходили к волонтёрам и с надеждой заглядывали в их глаза: «А ещё придёте?». И те пообещали: «Конечно, придём!» Потому что настоящая дружба, однажды начавшись, никогда не заканчивается.

????????????????????????????? ????????????????????????????? ????????????????????????????? atl-service.kiev.ua/ profvest.com www.1or0.info/