Меню

Демонтаж незаконно возведённых построек начали в Балашихе

25 ноября в 16:31 Просмотров: 254
©  Костантин Роик

Демонтаж незаконно возведённых построек на участках 31 и 31А на Богородской улице, а также на участках 71В и 72А в квартале Абрамцево начали в Балашихе.

Два здания на Богородской улице находились в завершающей стадии строительства. Трёхэтажную постройку площадью около тысячи квадратных метров собственник планировал использовать как хостелы. По решению суда постройка была признана незаконной и подлежала сносу. Собственник начал демонтаж самостоятельно.

«По поручения губернатора региона вопрос выявления строящихся и действующих хостелов поставлен на контроль. Сегодня мы посетили два объекта. В 2015 и 2018 году они были признаны незаконными- технические характеристики данных объектов не соответствуют статусу земли, на которой они находятся»,- сказал заместитель руководителя главного управления региональной безопасности Московской области Артем Черепякин.

Строения на участках 71В и 72А в квартале Абрамцево также предполагалось использовать как хостелы. Поэтому специализированная организация выполнила снос незаконно возведённых зданий. Предварительно специалисты Мособлгаза подготовили площадку к ведению работ, что позволило устранить возможные аварийные ситуации. Сумма затрат на демонтаж будет выставлена собственнику участка.

На землях для индивидуального жилищного строительства могут размещаться только жилые дома блокированной застройки. По определению Градостроительного кодекса РФ здания должны быть однотипными, высотой не более трёх этажей, все блоки должны соединяться общей стеной и иметь отдельный выход на частную территорию.