Меню

День ВМФ отметили митингом и парадом офицеров в Балашихе

29 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 2
(Ирина Зубарева)

 

День Военно-морского флота России отметили митингом и парадом офицеров в микрорайоне Купавна в Балашихе.

Праздничное мероприятие прошло в сквере «Слава Российскому Флоту» на территории бывшего военного городка ВМФ — микрорайона Купавна, основанного в 1939 году. В параде офицеров приняли участие военнослужащие войсковой части №65257 и филиала №3 Главного военного клинического госпиталя им. академика Н.Н. Бурденко. Всего в мероприятии приняли участие около 300 человек. Заместитель председателя Совета депутатов Балашихи Александр Дегтяренко передал жителям микрорайона, военнослужащим, ветеранам ВМФ и членам их семей поздравительный адрес главы Балашихи Сергея Юрова.

«История возникновения, становления, развития Купавны неразрывно связана с развитием Военно-морского флота России. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался пункт подводного флота СССР. Сейчас в микрорайоне находится центральный военный госпиталь. Здесь проживает много ветеранов флота, военнослужащих, их семьи. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и благополучия», - говорится в поздравительном адресе Сергея Юрова.

Настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова священник Владимир (Кутьенков) передал собравшимся святительское благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Память погибших в войнах матросов и офицеров ВМФ почтили минутой молчания.

«Сейчас флот и армия в целом возрождаются после трудных 90-х годов 20 века. Думаю, молодые люди – умные, которые хотят многого добиться в жизни, – не должны упустить этот момент. Я верю в нашу молодежь. И я сам, и многие выпускники гимназии №9 в микрорайоне Купавна связали свою жизнь с Военно-морским флотом и никогда об этом не пожалели», - сказал капитан 1-го ранга в отставке Рафаил Бигбулатов.

День Военно-морского флота установлен как памятная дата в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2006 году. Он отмечается в последнее воскресенье июля.