Меню

Деньги от налога на транспорт поступят в дорожный фонд Подмосковья

3 октября 2014 в 13:00Просмотров: 0

Доходы от транспортного налога в Московской области будут поступать в дорожный фонд Подмосковья, сообщил депутат Московской областной думы Александр Двойных в четверг.

Мособлдума приняла в четверг в первом чтении законопроект по увеличению с 1 января 2015 года до 10 рублей ставки транспортного налога на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил, который не менялся с 2006 года, а также довела до максимума налог на воздушные и плавательные средства. При принятии законопроекта дополнительные доходы в региональный бюджет от повышения транспортного налога могут составить 800 миллионов рублей за 2015-2016 годы, из них в 2015 году поступит порядка 97 миллионов рублей, а в 2016 году – 703 миллиона рублей с учетом сроков уплаты налога, заявил ранее министр финансов Антон Котяков.

«Более 100 тысяч новых машин появляются на территории Московской области ежегодно. Соответственно, транспортная инфраструктура всегда должна соответствовать количеству транспортных средств, имеющихся на территории субъекта. Сегодня рост парка автомобилей не сопоставим с улучшением инфраструктуры, с появлением одноуровневых развязок и так далее. Средства от налога будут поступать в дорожный фонд Московской области», - сказал Двойных.

Источник: портал новостей "В Подмосковье"