Меню

Денис Мантуров посетил балашихинские предприятия «Линде Газ Рус» и «Криогенмаш»

30 октября в 20:10Обновлено 30 октября в 21:36Просмотров: 1998
©  Евгений Дудин

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил балашихинские предприятия «Линде Газ Рус» – где производят медицинский кислород и «Криогенмаш», выпускающий воздухоразделительные установки.

В мероприятии приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Денис Мантуров осмотрел производственные площадки и пообщался с руководством компаний.

«Сейчас с вами посетили два предприятия (в Балашихе – ред.) – это “Линде Газ Рус” – крупнейший производитель в России медицинского кислорода – как газообразного, так и жидкого. Сейчас мы присутствуем на предприятие “Криогенмаш” – крупнейший в России производитель воздухоразделительных установок», - сказал Денис Мантуров.

Он отметил, что в 2020 году по сравнению с прошлым годом производство газообразного медицинского кислорода увеличилось на 40 процентов в связи с пандемией коронавируса.

«Линде Газ Рус» – крупнейший в России производитель промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов. Предприятие было основано в 1944 году. До 2005 года работало как Балашихинский кислородный завод. «Криогенмаш» – самый крупный в России разработчик технологий и производитель оборудования по разделению воздуха. Завод работает в Балашихе с 1949 года.