Меню

Депутат Государственной Думы провёл приём жителей

28 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

28 февраля депутат Государственной Думы, Герой России Максим Сураев провёл личный приём граждан. 

В этот день к нему обратились порядка 10 жителей городского округа. Заявителей интересовало множеством вопросов, в том числе, жилищно-коммунального хозяйства, аренды земельных участков, субсидий и компенсаций, обеспечения жилым помещением. 

На приёме также присутствовал депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов и представители различных служб и учреждений, которые расположены на территории города. 

В частности, некоторые вопросы уже на месте были решены. Так, одна из обратившихся на приём к Максиму Сураеву, попросила ускорить процесс получения компенсации за покупку слухового аппарата, который был приобретён в сентябре прошлого года для её мужа. Для того, чтобы купить оборудование, семье пришлось занять деньги. После озвученной просьбы, депутат Госдумы в ходе приёма провёл переговоры по телефону с представителям Фонда социального страхования Московской области. Они рассказали, что на данный момент в регион поступили федеральные средства и сейчас начнут распределяться. Максим Сураев заверил, что в ближайшие неделю-две компенсация будет выплачена. 

"Мы будем держать руку на пульсе и контролировать данный вопрос до тех пор, пока семье не будут возмещены денежные средства. Мы всегда стараемся, если есть возможность, решать вопросы прямо на местах", - добавил Максим Сураев. 

По вопросу жителя микрорайона Саввино о предоставлении компенсации за капитальный ремонт гражданам, достигших 80 лет, Максим Сураев сказал, что он выйдет с ходатайством на имя председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской в содействии рассмотрения озвученного обращения о перерасчёте средств в индивидуальном порядке. На данный момент, как отметили специалисты социальной защиты, компенсации производятся в соответствии с законодательством. Но существует ряд критериев, которые не позволяют получать выплаты в полном объёме. В их числе, что заявитель не является собственником жилья, в квартире также прописаны несколько человек. 

Присутствовавший на приёме депутат Мособлдумы Тарас Ефимов отметил, что часть озвученных вопросов жителями касается регионального и муниципального уровней, как, например, освобождение от арендной платы помещений. 

"Буду содействовать тем решениям, которые сегодня принимались. Каждый вопрос будем рассматривать индивидуально. В частности, к нам обратился руководитель общественной организации "Дети войны". Учреждение имеет право выходить с инициативой о предоставлении помещения в безвозмездное пользование. Думаю, этот вопрос при поддержке главы города мы рассмотрим и окажем содействие", - сказал Тарас Ефимов. 

Стоит отметить, что личные приёмы в Балашихе депутат Государственной Думы Максим Сураев проводит каждый месяц.