Меню

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов поздравил новоиспеченных юнармейцев из детского дома «Непоседы» в Балашихе

31 марта в 15:47Обновлено 31 марта в 15:51 Просмотров: 235
Изображен Тарас Ефимов с юнармейцами
©  Евгений Дудин

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов поздравил ребят из детского дома «Непоседы» в Балашихе со вступлением в ряды Юной Армии России. В учреждении создали отряд патриотического общественного движения. Торжественное мероприятие посвящения состоялось в музее ПВО в микрорайоне Заря. Там для воспитанников провели ознакомительную экскурсию.

С новым этапом в жизни новоиспеченных юнармейцев поздравили почетные гости, среди которых ветераны Великой Отечественной войны. Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов пожелал воспитанникам детского дома успехов в начинаниях.

«Здесь присутствуют ветераны, которые говорили о своем боевом пути и это очень важно, чтобы сегодняшнее поколение также максимально понимало, что завтрашние задачи по сохранению независимости, защите нашей Родины лежит на них. А к этому надо готовиться сегодня. Это очень важно. Ребята выбрали очень сложную дорогу, я от всей души желаю им, чтобы их на этом пути сопровождала удача», - сказал Тарас Ефимов.

Первыми в ряды Юной армии России вступили 10 сильнейших воспитанников детского дома «Непоседы». Чтобы носить почетное звание «юнармейца» ребята прошли строгий отбор, где им предстояло проявить физические способности и знания по военной тематике.

На торжественной церемонии в музее ВПО ребята приняли присягу и получили удостоверения юнармейцев.

«Мы несколько лет пытались создать в нашем детском доме отряд юнармии. Это событие очень важно для нас, для таких ребят, которые живут в детском доме. Главное, чтоб они были готовы к самостоятельной жизни, чтобы любили нашу Родину, могли воспитывать своих детей, служили в рядах Российской армии. Мы даем как духовно-нравственное, так и патриотическое воспитание. Мы благодарны тем людям, которые нам оказали содействие. В дальнейшем мы будем работать в направлении патриотического воспитания. В этом помогала администрация города, комитет по образованию, депутатский корпус, депутаты Мособлдумы, ветераны, а также большую поддержку нашему учреждению в формировании патриотического воспитания оказывает Общественная палата Балашихи», - рассказал директор детского дома «Непоседы» Наталья Курышова.

Государственное общеобразовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей работает на территории Балашихи с 1994 года. В «Непоседах» живут 49 детей со всего Подмосковья с рождения и до 18 лет.