Меню

Депутат Мособлдумы наградил призеров «Кубка Героев» по футболу в Балашихе

1 марта в 15:04 Просмотров: 377
Изображены победители с кубком
©  Евгений Гибадуллин

Футбольные команды из Балашихи, Щелково и Москвы стали участниками первого турнира «Кубок Героев», который прошел 28 февраля на поле крытого манежа футбольного центра «Метеор». Награды призёрам соревнований вручил депутат Московской областной думы Николай Черкасов. Футбольный турнир стал частью проекта «Историческая память», который реализует партия «Единая Россия».

Старт турниру дали ветераны Вооружённых сил, член общественной организации «Офицеры России» генерал-лейтенант Борис Овсянников и полковник в отставке, член Общественной палаты Балашихи Василий Георгиади, зам. председателя комитета по делам молодежи и спорту депутат Совета депутатов г.о. Балашиха Черемисов Марк Константинович.

Соревнования посвятили городам-героям, с которыми связаны самые важные битвы Великой Отечественной войны. Первый турнир прошёл в честь снятия блокады Ленинграда. В нем приняли участие 8 футбольных команд, состоящих из детей 2013 года рождения и моложе. Также на поле вышли показать свои силы две московские команды из Женской любительской лиги «Пантеон».

«Турнир будет проходить в разных городах Подмосковья ежемесячно. Возможно, в перспективе удастся провести череду футбольных турниров, посвящённых городам воинской доблести Московской области, трудовой славы. Эта инициатива охватывает очень много неравнодушных людей и может доступно ознакомить детей с историей нашей страны. Как один из организаторов, Московская областная дума учредила специальные призы для отдельных игроков и тренеров команд», —сообщил депутат Мособлдумы от «Единой России» Николай Черкасов.

В финале «Кубка Героев» представители коммерческой академии FC ProStuttgart из Балашихи проиграли ребятам из спортшколы города Щелково. В итоге первый кубок, посвящённый городу-герою Ленинграду, увезли с собой юные футболисты из Щелкова.

«Это праздник футбола. Турнир однодневный, социально-патриотический, то есть нацелен как на пропаганду здорового образа жизни и развитие спорта в городе, так и на поддержание исторической памяти. Мы против того, чтобы переписывали историю», — рассказал консультант-эксперт городской Общественной палаты Михаил Свирин.

Патриотических турниров планируется провести 12 — по количеству городов-героев. Следующий «Кубок Героев» будет посвящён Смоленску. Соревнования примет Щелково.