Меню

Депутаты Балашихи обсудили с жителями концепцию благоустройства пруда Коровка

5 февраля в 10:35 Просмотров: 456
Изображены участники встречи

Депутаты Балашихи обсудили с жителями микрорайона Железнодорожный концепцию благоустройства пруда Коровка. В этом году за улучшение объекта, в рамках программы инициативного бюджетирования, проголосовало более 800 жителей Балашихи.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Евгением Горбатовым обсудили с жителями мкр Железнодорожный проект благоустройства пруда Коровка.

«Предварительно мы собирали предложения от горожан об их видении благоустройства данной территории. Предлагается укрепить берега, сделать удобный спуск к воде, чтобы зимой на его поверхности  можно было кататься на коньках, а по берегам на «плюшках». Детские площадки, которые находятся вблизи водного объекта, будут реконструированы, к ним добавят современный игровые элементы, навес с качелями. По просьбам жителей существующая ротонда будет отреставрирована и на ней сделают подсветку. Вокруг пруда – организованы дорожки для прогулок, монолитные лавочки и вазоны - реконструированы», - рассказал Евгений Горбатов.

Представитель инициативной группы ЖК Центр-2 Татьяна предложила восстановить домики для уток и поставить автомат с кормом, а также киоск с горячим кофе зимой и мороженым в летнее время.

Тарас Ефимов отметил, что представленные эскизы будут доработаны с учетом поступающих замечаний. Он поблагодарил жителей за голосование на портале «Добродел» и активное участие в обсуждении концепции благоустройства.

С 18 января начался второй этап, когда региональная конкурсная комиссия рассмотрит выдвинутые проекты, определит победителей и будет объявлен конкурс на их реализацию..

В бюджете Московской области на 2021 год на реализацию таких проектов-победителей выделено 500 миллионов рублей. В 2020 году на портале «Добродел» было представлено 683 инициативы, из которых 548 проектов инициированы депутатами Московской областной Думы на основании наказов жителей (избирателей). Проект благоустройства пруда Коровка поддержали депутаты Московской областной Думы Игорь Брынцалов и Тарас Ефимов.