Меню

Депутаты Балашихи провели встречу с активистами Молодежного парламента

22 мая 2017 в 13:00Просмотров: 0

Встреча, которая стала завершающей в этом созыве Молодежного парламента, по традиции прошла в Общественно-политическом центре в мкр.Железнодорожный.

Десятки вопросов на самые разные темы задали активисты Молодежного парламента своим старшим коллегам - заместителю председателя Совета депутатов Александру Дегтяренко и председателю комитета Совета депутатов по финансам, планово-бюджетной и налоговой политике Дмитрию Жиркову.

Депутаты активно отвечали на вопросы, а Александр Дегтяренко, отвечая на один из них,  даже выступил с небольшой лекцию по истории России.

Депутат Совета депутатов Дмитрий Жирков подробно рассказал о том, как формируется и расходуется бюджет городского округа Балашиха. «Больше всего средств направляется на социальную сферу, а в целом исполнение бюджета  проходит в соответствии с 14 муниципальными программами. Именно они определяют, что будет сделано  в наших дворах, на дорогах, в школах и поликлиниках», - пояснил Дмитрий Жирков.

В ходе встречи обсуждались вопросы об исполнении наказов жителей. Ребята узнали, что деньги на эти цели выделяются согласно решению Совета депутатов ежегодно и расходуются на нужды образовательных, спортивных учреждений, а также учреждений культуры.

«Спасибо ребятам за интересные вопросы, приятно видеть, что наша молодежь интересуется и историей страны, и жизнью родного города, - поделился впечатлениями о встрече Александр Дегтяренко. – Общение мы обязательно продолжим».

Программа Молодежного парламентаризма начала свою работу 8 лет назад в Железнодорожном. После объединения двух городских округов ребята приняли решение создать новый Молодежный парламент Большой Балашихи. Депутаты и активисты Молодежного парламента принимают участие во всех городских и областных мероприятиях, а кроме того являются главными организаторами и идейными вдохновителями самого масштабного фестиваля ученического самоуправления Подмосковья - «Юность 21 века». 

По информации пресс-службы Совета депутатов

Городского округа Балашиха.