Меню

Депутаты Балашихи проверили организацию питания в двух школах микрорайона Железнодорожный

4 февраля в 13:48 Просмотров: 277

Бесплатное горячее питание в школе №14 и гимназии №11 Балашихи ежедневно получают более 1,5 тысяч учащихся начальной школы

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами Совета депутатов Балашихи Рустамом Фахрисламовым и Андреем Коровушкиным посетили школьные столовые и проверили организацию питания.

«С нового года поставщики услуг по питанию в ряде школ поменялись. Важно сохранить качество завтраков и обедов, которые получают дети. Вместе с представителями родительского комитета, городскими депутатами мы проводим мониторинг образовательных учреждений Балашихи», - сообщил Тарас Ефимов.

Директор Гимназии №11 Марина Панченко рассказала, что меню формируется на 10 дней и не может меняться. Каждое блюдо рассчитывается по содержанию белков, жиров, углеводов, чтобы оно было сытное, вкусное и нравилось ребятам.

«Сегодня, например, у нас овсяная каша на молоке, йогурт, кофейный напиток, хлеб. А всего в гимназии горячее питание получают 716 учащихся начальной школы», - сообщила она.

Рустам Фахрисламов уточнил, как соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавирусной инфекцией.

«На входе в школу – термометрия, измерение температуры для всех учащихся и педагогов. Ребята идут в столовую под присмотром классных руководителей, моют руки и только потом садятся за столы. Питание каждого класса разбито по переменам, к примеру 1 и 4 классы не пересекаются друг с другом», - добавила Панченко.

Директор школы №14 Елена Добужская отметила, что второе здание школы №14 открыто в сентябре прошлого года. Оборудование, мебель в столовой все новое, так что нареканий по качеству питания не было. Завтраки получают 800 учащихся, в том числе предусмотрены обеды для льготных категорий.

В каждой школе депутаты вместе с директорами заполнили чек-лист.

«Мы проверяем не только внешний вид блюд, состояние залов питание, чистоты столов и обеспечение средствами защиты поваров и персонал столовых, но и оценивается состояние посуды (есть сколы или нет). Эта работа направлена, прежде всего, на улучшения питания детей в образовательных учреждениях», - подвел итоги Тарас Ефимов.