Меню

Дети из Балашихи отдохнут в лагере в парке «Патриот» в июле

29 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 2

Более 90 детей из Балашихи отдохнут в «Лагере настоящих героев» в парке «Патриот» в Одинцовском районе в июле. Об этом сообщил директор лагеря Андрей Чупрун.

Палаточный военно-патриотический лагерь в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» был открыт в 2017 году. За смену лагерь может принять до 300 детей от 12 до 16 лет. Они живут в специальных палатках – геосферах с мебелью и кондиционерами, рассчитанных на 12 человек. Пятиразовое питание организовано в столовой. Летом проходит 7 смен по 12 дней. Персонал лагеря – более 50 человек. Путевки детям бесплатно предоставляет правительство Московской области.

«В «Лагере настоящих героев» в парке «Патриот» в Одинцовском районе в июле отдохнет более 90 школьников из Балашихи. Началась третья смена. У каждой смены своя тематика – сейчас идет «Школа военных инженеров». С детьми занимаются приглашенные специалисты-инженеры. Им рассказывают об основах подготовки инженерных войск, дети занимаются изобретательством, создают различные устройства и механизмы. Дети заняты весь день. Все занятия проходят в игровой форме», - сказал Андрей Чупрун.

Он добавил, что в лагере дети играют в лазертаг, проходят полосу препятствий. Для них организуют занятия по ориентированию, радиосвязи, оказанию медицинской помощи.

«У нас в школе есть отряд Юнармии, в котором я занимаюсь около двух лет. Там мне предложили путевку в лагерь, и я решил поехать. Я здесь второй день, мне нравится, тут красиво и ребята хорошие. Живем в удобных палатках. Мы занимаемся спортом, делаем зарядку по утрам. Нам про танки рассказывали, было интересно», - рассказал 14-летний ученик школы №15 из микрорайона Заря Иван Аникин.

Летом 2018 гола в лагере впервые пройдут смены для девочек. Для них разработали новые программы: «Школа военных корреспондентов» и «Школа военных медиков».

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что летом 2018 года более 400 детей из Балашихи отдохнут в лагерях Анапы и Крыма. Около 3 тысяч детей будут посещать летние городские лагеря. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфир телеканала «360 Подмосковье» отметил, что обеспечение летнего отдыха для детей является одной из приоритетных задач для правительства Подмосковья на июль и август.