Меню

Дети‑сироты из Балашихи получили ключи от квартир

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Дети-сироты из Балашихи получили ключи от квартир в новостройках. Их вручил заместитель начальника правового управления администрации Балашихи Евгений Кравченко.

Торжественное вручение ключей и документов на квартиры прошло в управлении опеки и попечительства Балашихи 1 октября 2018 года.

«Сегодня (1 октября – ред.) мы обеспечили квартирами в Балашихе 21 ребенка-сироту. Им вручили документы и ключи от жилья в новостройках. Все квартиры с ремонтом эконом-класса», - сказал Евгений Кравченко.

Он добавил, что до конца 2018 года жильем планируют обеспечить еще 13 сирот. Начальник управления опеки и попечительства Балашихи Ирина Киоса сообщила, что среди тех, кто получит квартиры, есть дети старше 18 лет.

«Некоторые сироты не знали, о том, что им положено жилье. До 23-летнего возраста они имеют право на получение квартир путем подачи заявления в органы опеки, а после 23 лет – они могут получить жилье в судебном порядке, когда установлен факт, что человек нуждается в собственной недвижимости», - сказала Ирина Киоса.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что сиротам выделяют квартиры площадью не менее 32 квадратных метров. В 2017 году жильем обеспечили 24 детей-сирот.