Меню

Дети‑сироты получат обучение по программам профессиональной подготовки за счет средств Подмосковья

11 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Средства в региональном бюджете на эти цели предусмотрены, - отметил депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов.

«Это новые поправки к Закону Московской области «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», - отметил депутат. – Теперь дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, получившие образование по адаптированным основным общеобразовательным программам, имеют право на повторное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки, по очной форме обучения за счет средств бюджета Московской области».

По словам Тараса Ефимова, востребованность, умение применить свои силы и знания для этой категории ребятишек очень важны. Поправка была внесена на основании многочисленных обращений граждан, которые поступали к депутатам Мособлдумы во время приемов, в том числе, в Балашихе.

Также законом предусмотрено обеспечение детей-сирот бесплатными путевками в организации отдыха детей и их оздоровления. А в случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно опекунами (попечителями), им будет предоставляться компенсация стоимости путевки и проезда.