Меню

Детская школа искусств №1 Балашихи – одна из лучших в России

15 декабря 2020 в 13:44 Просмотров: 32
©  Ирина Зубарева

Детская школа искусств №1 имени Георгия Свиридова в Балашихе стала одной из лучших школ в России. Она вошла в десятку финалистов общероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств».

Конкурс учрежден Министерством культуры России в 2014 году. Он направлен на сохранение и развитие системы художественного образования, поддержку детских школ искусств страны. В этом году в конкурсе приняли участие 148 образовательных учреждений из 60 регионов России.

«Нашу кандидатуру представило на конкурс министерство культуры Московской области, потому что в 2019 году мы оказались в числе первых в рейтинге детских школ искусств. Вообще, не каждой школе удается даже попасть на этот конкурс. А оказаться в десятке лучших школ страны – это дорого стоит. Это результат большой работы нашей команды, преподавателей, детей и родителей, а также поддержки главы Балашихи Сергея Геннадиевича Юрова – его стипендии для наших детей играют огромную роль. В этом году у нас было 17 стипендий, все это стимулирует наших воспитанников к дальнейшим победам», - сказала директор ДШИ №1 Оксана Каменская.

По итогам конкурса образовательное учреждение получит 400 тысяч рублей на дальнейшее развитие. Церемония награждения состоялась в Российском фонде культуры. Победителей поздравила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Отдельные слова благодарности за труд, терпение и большое человеческое спасибо за этот год, который мы переживаем все вместе. Мы понимаем, какой невероятный труд стоит за каждым ребенком. Мы очень будем стараться вам помогать и быть рядом», - сказала Ольга Любимова.

Детская школа искусств № 1 имени Георгия Свиридова образована в 1954 году. В учреждении действуют девять отделений. Дети обучаются искусству вокала, игре на фортепиано, струнных и духовых инструментах, а также занимаются в музыкальном театре. Школу искусств посещает больше 1700 человек.