Меню

Девять семей из Балашихи получили сертификаты на приобретение жилья

12 января в 17:16Обновлено 12 января в 18:18 Просмотров: 428

Девять семей из Балашихи получили сертификаты на приобретение жилья. Финансовую поддержку оказали многодетным супругам и молодым семьям.

Сертификаты им вручил глава Балашихи Сергей Юров в муниципальном Центре управления регионом.

«Вопрос приобретения жилья — важный и сложный для любой семьи. Благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева мы постепенно помогаем людям решать этот вопрос. Значительные средства выделяются из бюджета Московской области и федерального бюджета. Благодаря этому сегодня мы вручаем сертификаты на приобретение жилья. Надеюсь, что это станет новым этапом для всех, кто здесь сегодня присутствует», — сказал Сергей Юров.

По подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей» право на субсидию имеют супруги, которые стали родителями тройняшек или воспитывают семь и более детей. Они должны иметь подтвержденный статус многодетной семьи, жить в Московской области не менее пяти лет и стоять на учете как нуждающиеся в жилье.

«Я мама пятерых детей. В 2010 году у меня родились двойняшки, а в 2019 году — тройняшки. В августе 2020 года мне позвонили и сказали, что есть программа по улучшению жилищных условий для родителей тройняшек. В течение года мы собирали документы, прошли три комиссии и буквально три дня назад меня пригласили на вручение сертификата. Я могу сказать, что государство очень хорошо помогает. Мы не остаемся без внимания», — поделилась многодетная мама Ирина Алтун.

Улучшить условия проживания жителям также помогает подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». В ее рамках средства для покупки квартиры или строительства дома выделяются супругам в возрасте до 35 лет, один из которых зарегистрирован на территории городского округа Балашиха. Обеспеченность общей площадью на каждого члена молодой семьи должна быть не более 9 квадратных метров, а уровень дохода — позволять получить кредит. В таком случае государство оплатит 35% от расчетной стоимости жилого помещения.

Обе подпрограммы работают в рамках программы «Жилище». Она принята с целью повышения доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области.