Меню

Дезинфекторы обработали озеро Бабошкино в Балашихе от клещей

31 мая 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Дезинфекторы обработали зону отдыха около озера Бабошкино от клещей. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Сотрудники компании «Центр дезинфекции» распылили препарат «Юракс» по всей зоне отдыха – на траву, кусты и стволы деревьев. Этот сертифицированный препарат безопасен для людей, животных и птиц. Он малотоксичен и соответствует всем международным стандартам.

«Около озера Бабошкино отдыхает много людей. Мы обработали всю зеленую зону около озера, чтобы обезопасить людей от укусов клещей и от заболеваний, которые могут возникнуть после укусов», - сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что препарат «Юракс убивает иксодовых клещей, которые являются переносчиками опасных вирусных инфекций, а также отпугивает их и уничтожает личинки еще в течение полутора месяцев. В период максимальной активности клещей, с мая по октябрь, обработка каждого места отдыха в Балашихе проводится раз в полтора месяца.

В 2018 году в Балашихе от клещей уже обработали территории около озер Бабошкино и Аниськино, правый и левый берега реки Пехорки, Желтый пруд в микрорайоне Салтыковка, сквер в микрорайоне Павлино, а также сквер у ЗАГСа, Аллею Славы и Центральную площадь в Железнодорожном.