Меню

Дезинфекцию на детских площадках провели в ЖК «Алексеевская роща» в Балашихе

15 октября в 15:38Просмотров: 18
©  Евгений Гибадуллин

Ежедневную дезинфекцию провели на детских площадках ЖК «Алексеевская роща» в Балашихе. 

Мероприятия проводятся силами управляющей компании. На каждой площадке работают два сотрудника в защитных костюмах: один наносит дезинфицирующее средство специальным распылителем, второй протирает его через некоторое время водой, чтобы удалить липкий слой.

«Во время дезинфекции детских игровых площадок проводится обработка малых архитектурных форм, игровых комплексов, особое внимание уделяется поручням, скамейкам, качелям», — рассказала Яна Анастасина, руководитель обособленного подразделения «Алексеевская роща» «Гранель ЖКХ».

Обработка проводится ежедневно на детских площадках ЖК «Алексеевская роща», как правило, во время «тихого часа» с 13:00 до 15:00.

«Я считаю, что эта обработка действительно необходима ежедневно, потому что дети — самая незащищенная категория, а с ними гуляют в основном представители старшего поколения, которые находятся в группе риска. И она приносит свои плоды, потому что заболевших в нашем районе немного»,  — сказала Яна Анастасина.

Контроль за соблюдением санитарных требований и масочного режима усилен на территории Подмосковья с 28 сентября, согласно постановлению губернатора региона Андрея Воробьева.