Меню

Дезинфекцию подъездов начали проводить в Балашихе

18 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах начали проводить в Балашихе. Дополнительные меры по обеззараживанию мест общественного пользования приняты по поручению министерства ЖКХ Московской области с целью предотвращения возможного распространения короновариусной инфекции. 

«С 16 марта по поручению министерства ЖКХ Московской области направили в адрес управляющих компаний города извещения о необходимости проведения дезинфекционной обработки в местах общего пользования в многоквартирных домах. Дезинфекцию нужно проводить ежедневно минимум один раз», - сказала   начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Она добавила, что в подъездах обрабатываются все поверхности, с которыми могут контактировать жители дома. Помимо этого, персонал также отслеживает чистоту полов и стен.

«Мы стали чаще делать дезинфекцию и дезинсекцию мест общего пользования при помощи спиртосодержащих и хлоросодержащих распылителей. Первый и второй этажи моются ежедневно и более тщательно. Обработку производим при помощи моющих средств, цитрометрина, белизны, перекиси водород», - сказал генеральный директор обслуживающей управляющей компании Александр Завгородний.

Кроме того, уборка проводится в технических помещениях и лифтовых кабинах. С помощью дезинфицирующих средств обрабатываются вызывные панели, поручни, перила, почтовые ящики, лестницы и пандусы.