Меню

Диалог с обманутыми дольщиками будет продолжен

7 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Мособлдуме прошли парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защита прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Московской области».

В них приняли участие депутаты Мособлдумы и Государственной Думы ФС РФ, представители подмосковных муниципалитетов, общественных организаций и экспертного сообщества, а также пострадавшие участники долевого строительства.

Как отметил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, уже этой осенью региональный парламент примет закон, позволяющий предоставлять земельные участки без конкурса компаниям для завершения проблемного строительства в Подмосковье. Также будет создана рабочая группа, в которую войдут представители правительства, депутаты Московской областной думы, главы муниципалитетов, где находятся недостроенные объекты, чтобы с представителями этих объектов составлять и «дорожные карты» и находить пути решения.

Давая высокую оценку проведенным слушаниям, заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Балашиха Андрей Коровушкин отметил: «Балашиха, к сожалению, не исключение, и у нас еще есть ряд объектов, где необходимо срочно завершать строительство и заселять в дома людей. Диалог с дольщиками будет продолжен как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Уверен, если все уровни власти подключатся к решению данной проблемы, то уже в скором времени она будет устранена».

В настоящий момент в Московской области насчитывается 25 проблемных объектов и более 5 тысяч обманутых дольщиков. Всего на решение проблемы обманутых дольщиков необходимо внебюджетных средств 11,6 миллиардов рублей.

По информации пресс-службы Мособлдумы.