Меню

«Динамо» из Балашихи провело два матча серии плей‑офф против чемпиона ВХЛ

27 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Высшей хоккейной лиге начались матчи плей-офф. Балашихинское «Динамо» две первые игры провело дома, на «Арене «Балашиха», против чемпиона лиги сезона 2015/2016 годов «Нефтяника» из Альметьевска. В первом матче 25 февраля балашихинцы победили со счётом 6:3. А во втором – 26 февраля – динамовцы уступили 1:2.

Команды дважды встречались в регулярном сезоне, и дважды балашихинцы в сложных поединках брали верх - 14-го сентября в Альметьевске динамовцы победили 4:3, а 15-го февраля переиграли хоккеистов из Татарстана на своей площадке со счетом 2:1.

Первый матч плей-офф балашихинцы провели на одном дыхании – быстро бегали, остро атаковали, много бросали.

Стартовый тайм гости выстояли. Но как только начался второй отрезок матча форвард балашихинцев Дмитрий Марковин забросил красивую шайбу в падении. Вскоре Илья Баранов и Артемий Грязев забросили ещё две шайбы в большинстве и «Динамо» повело со счётом 3:0. Впрочем, действующий чемпион не сдавался без боя - одну шайбу отыграл Александр Чиглинцев.

Игра пошла на встречных курсах. Форвард динамовцев Владислав Ефремов сделал счёт 4:1. Но гости на последней секунде второго тайма отыграли одну шайбу.

На четвертой минуте третьего периода молодой нападающий динамовцев Николай Чебыкин забил гол-шедевр в «бобровском» стиле - он прокатился по всей площадке, обыграл защитников гостей, уложил вратаря, уехал за ворота и забросил шайбу!

«Нефтяник» ответил в большинстве – 5:3. Точку в игре поставил Владислав Ефремов – это в концовке гости пошли ва-банк, и, играя с пустыми воротами, попытались реализовать удаление Дмитрия Марковина, но пропустили шайбу. Победа балашихинцев со счётом 6:3.

Зато во втором матче «Нефтяник», сделав выводы и заменив вратаря, играл совсем по-другому – от обороны и очень жестко.

Уже в середине первого периода на льду вспыхнула драка балашихинца Андрея Миронова против Булата Байкеева. Итогом сражения стал разбитый нос Байкеева, и 23 штрафных минуты на двоих.

Счёт был открыт на третьей минуте второго игрового отрезка – это Максим Хапов, оставшийся в одиночестве у ворот хозяев, пробил голкипера балашихинцев Ивана Бочарова. В середине периода гости отличились снова, на этот раз в быстрой атаке. После этого эпизода главного тренера «Динамо» Анатолия Антипова удалили со стадиона за споры с арбитрами, ведь гости забивали, когда травму получил один из лидеров балашихинцев Андрей Алексеев, лежавший в это время в зоне «Нефтяника».

Балашихинцы смогли лишь отыграть одну шайбу, когда на последних минутах матча заменили вратаря на шестого игрока - Кирилл Пилипенко неотразимо щелкнул в касание. Итоговый счет матча - 1:2. Теперь команды проведут два матча в Альметьевске.

Фото: сайт ХК "Динамо" (Балашиха)