Меню

«Динамо» из Балашихи вышло в плей‑офф

16 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Балашихинское «Динамо» в рамках чемпионата России в Высшей хоккейной лиге два очередных матча провело на выезде – в Казахстане.

В первой встрече «Динамо» играло в Усть-Каменогорске с местным «Торпедо», пожалуй, самым известным казахстанским клубом. Эта команда играла ещё в первенстве СССР и именно она долгие годы была базовым клубом сборной Казахстана по хоккею. И сейчас многие игроки «Торпедо» играют за национальную сборную.

Матч получился непростым для балашихинцев, которые, видимо, не совсем отошли от дальнего перелёта. В первом периоде на шайбы хозяев Александра Торяника, Александра Шина и Сергея Гончарова «Динамо» ответило лишь точным броском защитника Алексея Маклюкова. 

Во второй двадцатиминутке Кирилл Пилипенко из Балашихи и Евгений Фадеев из Усть-Каменогорска обменялись шайбами. Третий отрезок игры остался безголевым. Как итог - поражение «Динамо» со счётом 2:4.

Зато в следующей игре в Караганде, балашихинцы выглядели заметно свежее. Стартовый период прошел с преимуществом хозяев льда. Но «пробить» вратаря динамовцев Никиту Серебрякова карагандинцам в первом игровом отрезке не удалось. То, что не получилось сделать в равных составах, казахстанцам удалось осуществить в большинстве. Антон Сагадеев реализовал первое и единственно удаление балашихинцев в этой встрече.

Наши хоккеисты отыгрались через семь с небольшим минут усилиями Станислава Кондратьева. В третьей двадцатимимнутке балашихинец Дмитрий Сидляров вывел нашу команду вперед. Но удержать минимальное преимущество подопечным Анатолия Антипова не удалось. За несколько минут до окончания основного времени казахстанский финн Ере Лааксонен снова сделал счет ничейным.

Овертайм победителя не выявил и, самое интересное пришлось на послематчевые броски, где балашихинец Кирилл Пилипенко принёс победу балашихинцам. Победа «Динамо» 3:2, которая позволила гарантировать им себе место в плей-офф.

«В первую очередь хочу поздравить нашу команду с выходом в плей-офф, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов. - Молодцы, сегодня старались, бились и завоевали должные очки». А наставник ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев, посетовал на то, что его команда не реализовала массу хороших голевых моментов. «По буллитам - соперник показал, как надо, - сказал он. - Говорят - это лотерея, на самом деле не лотерея, а уверенность. Соперники, мальчишки молодые, показали нашим опытным игрокам, как надо пробивать буллиты».