Меню

«Динамо» из Балашихи вышло вперед в серии плей‑офф с «Нефтяником»

2 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

Балашихинское «Динамо» победило в Альметьевске местный «Нефтяник» в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Встреча, прошедшая 1 марта, завершилась со счетом 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).

После двух встреч 1/8 финала между «Нефтяником» и «Динамо», прошедшим в Балашихе, серия перебралась в Альметьевск. Первый гол зрители увидели на пятой минуте. Цель поразил нападающий «Нефтяника» Роман Бердников. А затем без малого сорок минут продолжалось голевое затишье.

В начале третьего отрезка балашихинцы смогли дважды реализовать численное преимущество и вышли вперед. Вначале защитник «Динамо» Алексей Маклюков ушел от приближающегося к нему игрока «Нефтяника», и бросил. Нападающие из Балашихи закрыли обзор вратарю альметьевского клуба и шайба беспрепятственно влетела в ворота. А ещё через три минуты Владислав Ефремов получил шайбу от партнера и, несмотря на активный прессинг капитана «Нефтяника» Алексея Ермолаева, бросил точно под перекладину.

Правда, вскоре счет вновь стал равным – отличился форвард «Нефтяника» Роман Коньков. 

В дополнительном периоде форварды «Динамо» Александр Петунина и Кирилл Пилипенко провели разящую контратаку - Петунин отдал пас вдоль лицевой линии, а Пилипенко с неудобной руки пробил вратаря хозяев Илью Голубева, и принес бело-голубым вторую победу в серии.

«Еще в первом периоде «Нефтяник» должен был забивать штук пять, - поделился итогами матча главный тренер балашихинского «Динамо» Анатолий Антипов. - Почему-то задергались, испугались. Пришлось в перерыве серьезно поговорить с командой, встряхнуть. Как видите – это принесло результат».

Четвертая игра серии пройдёт в Альметьевске 2 марта.

Фото: ХК "Нефтяник" (Альметьевск)