Меню

Динамовское чудо

9 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

ХК «Динамо» из Балашихи в гостях обыграл воронежский ХК «Буран» со счётом 3:1 и вышел в 1/4 финала Кубка Братины. Впервые в истории плей-офф ВХЛ команда, уступавшая по ходу серии со счётом 0:3, сумела выиграть 4 матча подряд и пройти дальше.

Это было противостояние молодости и опыта. Средний возраст хоккеистов балашихинского «Динамо» – 21,3 года. Команда из Воронежа значительно старше – возраст её игроков составляет 26,3 года. В итоге, молодецкий задор динамовцев вполне смог конкурировать с мастерством воронежцев.

Напомним, что «Буран» успешно начал стартовый раунд плей-офф, когда в родных стенах взял верх над «Динамо» в двух первых матчах серии, оба раза победив в овертайме с одинаковым счетом 5:4. Перебравшись в Балашиху, воронежцы выиграли ещё раз – 3:2. Казалось, уже всё решено. Но динамовцы нашли в себе силы, чтобы возродить интригу.

В четвертом матче серии балашихинцы выиграли со счётом 2:1. После этого динамовцы, почувствовав в себе силы, добились успеха и в Воронеже – 3:2. Тем самым сократили отставание до минимума. Всё должны были решить два следующих матча – в Балашихе и Воронеже.

В воскресенье, 6 марта, в Балашихе прошёл шестой матч 1/8 финала «Битвы за Братину». И в этот раз поддержать динамовцев собралось огромное количество болельщиков.

Первый период вышел безголевым. Зрители увидели результативную атаку лишь в начале второй 20-минутки, когда цели достиг бросок под перекладину 19-летнего форварда хозяев Александра Петунина. Долгое время счёт оставался неизменным, хотя шансы забить имели обе команды. На 53-й минуте Станислав Кондратьев, переиграв в ближнем бою стража ворот «Бурана» Илью Андрюхова, удвоил преимущество «Динамо». Но гости проявили силу воли, сравняв счёт. Первый овертайм не принёс результата. И лишь на 89-й минуте матча победу «Динамо» принёс Дмитрий Сидляров – 3:2. В итоге счёт в серии стал ничейным.

В седьмом матче в Воронеже в Международный день 8 марта команды решали, кто выйдет в следующий круг. Первую шайбу в ворота воронежцев на 10-й минуте забросил капитан балашихинцев Андрей Бирюков. Во втором периоде команды обменялись удалениями, но активнее себя снова показали гости из Балашихи. Дмитрий Марковин отправил шайбу в угол ворот «Бурана». Через три минуты он забил снова. Счёт стал 3:0. Лишь на 56-й минуте лучший бомбардир воронежцев Аслан Раисов смог пробить вратаря «Динамо», но игру это спасти не могло.

На последней минуте с воронежской трибуны прозвучало «Браво, «Динамо»!». А после матча многие искренне хлопали именно гостям. Они заслуженно победили, покорив своей страстью и силой воли.

Подвёл итоги серии главный тренер балашихинского «Динамо» Анатолий Антипов.

«Я очень благодарен своим болельщикам, которые за 6 лет существования первый раз приехали нас поддержать, - отметил он. - Что касается сегодняшней игры, то она получилась равной, нам в какой-то степени повезло – забили и сдержали натиск противника, который тоже очень сильно хотели выиграть, как и мы. В целом, очень тяжелая серия получилась, напряжённая до конца, до седьмой игры».

Теперь во второй раунде плей-офф балашихинцам придётся сразиться с победителем регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги – командой ТХК из Твери. Первый матч пройдёт 12 марта в Твери.

Фото с сайта ХК «Динамо» (Балашиха)