Меню

Директора библиотечной системы Балашихи наградили на областном конкурсе

14 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 0
(МБУК ЦБС им. Ф.И. Тютчева)

Директора централизованной библиотечной системы Балашихи Ларису Покрасову наградили дипломом Министерства культуры Московской области за победу в номинации «Краеведческо-публицистические произведения» на ежегодной церемонии награждения лауреатов и дипломантов Подмосковья литературными премиями имени Роберта Рождественского и М.М. Пришвина.

Торжественную церемонию награждения провели в Успенском сельском Доме культуры в Одинцовском районе. В ней приняли участие заместитель министра культуры Московской области Инга Морковкина, делегации литературных объединений Московской области из городов Каширы, Жуковского, Коломны, Ногинска и других.

Ларису Покрасову наградили за книгу «Библиотека в культурном и общественном диалоге. 2007-2017. Статьи. Выступления, Эссе». Она была издана в 2018 году. В ней собраны работы автора по практике библиотечной системы.

«Эти победы – наша совместная заслуга. Совместный итог коллективного труда библиотекарей, литераторов и жителей Балашихи. Эти большие награды, которые мы привезли домой – дело чести. То, что представителей из Балашихи приглашали на сцену два раза – это наша личная творческая победа. Мы выполнили свою задачу по созданию идеи и реализации проекта. Мы направили на это все силы и возможности. Было очень приятно получить такое количество голосов в народном голосовании», - сказала Лариса Покрасова.

Также в рамках торжественной церемонии подвели итоги конкурса на лучшие библиотечные проекты Московской области. В период с 22 ноября по 1 декабря на официальных страницах «Московской губернской универсальной библиотеки» в социальных сетях проходило открытое голосование по выявлению трех лучших проектов на звание «Народный проект». В нем приняли участие 67 библиотек. Проект «Золотой возраст» коллектива Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева Балашихи стал одним лучших на звание «Народный проект». Их наградили дипломом победителя.