Меню

ДК «Балашиха» принял X Международный фестиваль‑конкурс «Театральные ассамблеи»

18 февраля в 14:17 Просмотров: 259
На фото изображена школьница, которая выступает на сцене
©  Ирина Зубарева

Дворец культуры «Балашиха» принял X Международный фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи». Его первый этап — Алые паруса» — прошел 12 и 13 февраля.

За два дня на сцене ДК выступили более 600 учащихся общеобразовательных учреждений и воспитанников детских школ искусств.

«Это большой праздник для жителей. Дети, которые чему-то учатся, нуждаются в выходе на сцену. А сейчас, когда был такой период долгого затворничества, особенно! Детям хочется сыграть на большой сцене, показать себя в лучах софитов. Для них очень важно, чтобы их старания оценили и заметили. Это важно и для педагогов, которые работали с этими детьми. Они демонстрируют всю проделанную работу и показывают важность и необходимость культурного просвещения ребёнка. Для нашего города иметь такой фестиваль — очень почётно и значимо. Он подчёркивает его статус и помогает культурно развиваться», — сказала директор музыкального театра юного актера «Орфей» Ирина Григорян.

Впереди еще больше половины конкурсного пути. Его второй этап — «Поделись своими крыльями» — пройдёт 27 февраля. Он даст возможность выступить коллективам и сольным исполнителям колледжей, университетов, академий, любительских театров. А третий этап — «Театр в театре» — проведут для профессиональных артистов России и зарубежья  с 19 по 21 марта. 

Фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» — это масштабный проект, который объединяет разные виды искусства: театр, музыку, балет и хореографию. Его цель — популяризация культурных ценностей и вовлечение жителей в театральную жизнь. В этом году фестиваль завершится масштабным гала-концертом на сцене Дворца культуры «Балашиха» 27 марта.