Меню

Для СМИ состоялся пресс‑тур на завод по изготовлению асфальта

28 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

27 июня для средств массовой информации состоялся пресс-тур на асфальтобетонный завод, расположенный в микрорайоне Кучино. В настоящее время в городском округе Балашиха проводятся работы по ремонту дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. Как пояснил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации города Андрей Платонов, подрядные организации при укладке асфальта, в том числе используют и асфальтобетонную смесь данного предприятия.

«У жителей и у нас, как у заказчика, возникает основной вопрос – это качество асфальтобетонной смеси, которую мы укладываем на наших дорогах. Если материал качественный, он долго будет служить. Поэтому нам важно сейчас посмотреть в каких условия производится асфальт, из какого материала и, самое главное, как осуществляется контроль качества», - отметил Андрей Платонов.

Представители завода рассказали о технологиях производства, подчеркнув, что сначала материал, который входит в состав асфальтобетона, проходит проверку. Для этого специально на территории завода установлена лаборатория. К примеру, песок проверяется на модуль крупности, а битум на прочность.

«Материалы, которые к нам поступают, мы обязательно проверяем на соответствие ГОСТу и затем делается подбор состава для асфальтобетона. Берутся образцы, лаборатория проверяет щебень, пески и так далее. Каждый тип асфальта подвергается испытаниям физико-химических свойств. На основании данных мы уже что-то корректируем и далее готовую смесь предоставляем на согласование и проверку в надзорные инстанции. Обязательно испытываем и пробные образцы асфальта, в том числе, когда выпускаем его крупными партиями», - рассказал инженер-лаборант Виктор Вышинский, продемонстрировав технологии проверки пробного асфальта.

За работой и технологическим процессом по изготовлению асфальтобетонной смеси следят операторы. Они контролируют при помощи компьютерных технологий, чтобы на выходе температура асфальтобетона была 155 градусов.

«Технология производства асфальтобетона происходит через холодные бункера. Через транспортёрную ленту в сушильный барабан подаются песок, щебень. Там идёт нагрев до определённой температуры и после через горячий элеватор подаётся в бункера.  По окончании программа дозирует необходимое количество той или иной фракции для изготовления асфальтобетона. Все необходимые сертификаты и лецензии у нас есть», - сказал начальник участка Рустам Хамитов.

По итогам ознакомления с технологией производства Андрей Платонов отметил, что на заводе используется современное оборудование.

«Достаточно качественные материалы используются для изготовлении асфальтобетонной смеси. О чём свидетельствуют показания лаборатории, где мы посмотрели, как осуществляется контроль качества входного материала, так непосредственно и конечного продукта. На сегодняшний день могу сказать, что меня увиденное устроило», - заключил начальник управления  транспорта, дорог и связи.

Он также добавил, что это не единственный контроль, который будет осуществляться за качеством асфальтобетона. После его укладки специализированной независимой организацией будут проводиться  вырубки  материала и данные образцы направляться на проверку.