Меню

До конца года планируется ввести в строй 5 проблемных домов

31 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Об этом сообщила заместитель главы администрации Ирина Соловьёва, проведя несколько встреч с инициативными группами дольщиков. Она подчеркнула, что положительное решение найдено в отношении трёх долгостроев: ЖК «Марз» в деревне Федурново,  ЖК «Квартал Европа» (мкр-н Салтыковка) и корпуса №3 ЖК «Павлино».

Ирина Соловьёва сообщила, что по первому объекту региональным министерством строительного комплекса и администрацией городского округа принято решение вывести его из статуса долгостроя. В настоящее время к достраиванию корпусов №4 и №5 привлечён новый инвестор – ООО «СК «Проект». Данный вопрос был рассмотрен на строительном часе у губернатора и взят на особый контроль правительством Московской области и администрацией города.

«Более того, 3 сентября для широкого ознакомления с планом по выводу этого объекта из долгостроя, намечено расширенное совещание на строительной площадке в деревне Федурново, где соберутся все дольщики, и им объяснят положение дел. Представят все графики окончания строительства этих домов», - добавила Ирина Соловьёва.

В частности, корпус №4 планируется завершить в 1 квартале 2017 года, корпус №5 – во 2 квартале 2017 года.

На встрече с дольщиками ЖК «Квартал Европа», застройщиком которого является ООО «Элит Ком», присутствовала также представитель рабочей группы по обманутым дольщикам, помощник депутата ГД РФ Александра Хинштейна Виктория Пенькова. Что касается данного объекта, то  инвестор обратился в областное министерство строительного комплекса с заявлением выполнить корректировку ранее утверждённого проекта, чтобы ввод домов осуществлялся в две очереди. Первый этап планируется реализовать к декабрю. Здесь к сдаче запланированы первые четыре дома из одиннадцати, которые уже сейчас готовы на 95%. В ноябре застройщик должен заявиться на итоговую проверку. Вторая очередь ввода домов, включая детский сад на 75 мест, запланирована на конец 2017 года.

Третий проблемный объект – корпус №3 ЖК «Павлино». В настоящее время оформлено разрешение на строительство дома и в октябре застройщик должен выйти на итоговую проверку. Выполняется необходимое дофинансирование строительства трансформаторной подстанции, чтобы по постоянной схеме включить электроснабжение дома. Для получения технических планов ведутся работы по инвентаризации. Также готовится смета на оставшейся объём работ по обеспечению пожарной безопасности. До конца года запланировано ввести данный жилой объект в эксплуатацию.

Дополнительно читайте об этом на сайте Информационного агентства "Большая Балашиха"