Меню

Дольщикам пятого корпуса ЖК «МАРЗ» в Балашихе начали вручать ключи от квартир

6 апреля в 12:40 Просмотров: 450
Изображен новосел и представители власти на вручении ключей
©  Евгений Дудин

Дольщикам пятого корпуса ЖК «МАРЗ» начали вручать ключи от квартир. Пять первых собственников получили их из рук заместителя начальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Министерства жилищной политики Андрея Любимова и заместителя главы администрации Балашихи Александра Савелова.

Дом получил заключение о введении в эксплуатацию. Теперь владельцы квартир могут приступать к оформлению права собственности на жилье и ремонту собственного жилья.

«31 марта было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию последнего дома жилого комплекса. С этого момента здесь больше нет обманутых дольщиков. Вы уже и не дольщики, вы жители этого квартала. Наконец-то все ваши ожидания и опасения закончились. Теперь вы можете приступать к освоению квартир. Мы от души вас поздравляем и желаем, чтобы проживание здесь приносило только радость», - обратился к владельцам квартир Андрей Любимов.

Этого дня с нетерпением ждали 477 владельцев квартир. Получить ключи они должны были еще 5 лет назад – тогда планировалось сдать все корпуса жилого комплекса в эксплуатацию, но сроки неоднократно переносили.

Подвел инвестор, у которого отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Администрация Балашихи заверила: владельцы квартир пятого корпуса начнут получать ключи в начале 2021 года. Совместно с застройщиком власти привлекли новую компанию, и долгострой закончился новосельем.

«Мы этот объект спроектировали в 2011 году, в 2013 мы получили разрешение на строительство, в конце 2015-начале 2016 планировали ввести, но ввиду банкротства банка-инвестора возникла пауза, пришлось привлекать новых инвесторов. Мы благодарны губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, нам помогли, поддержали. Администрация Балашихи нам помогла серьезно, в том числе, и с инвестором. Благодаря возникшим возможностям мы достроили этот объект», -рассказал генеральный директор компании-застройщика Константин Ганич.  

Проблема дольщиков в регионе решается при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и Министерства жилищной политики региона.