Меню

Дополнительный вход откроют на заводе МАРЗ на время фестиваля

6 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Дополнительный вход откроют на территории Московского авиаремонтного завода в Балашихе на время проведения фестиваля «Московское небо». Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте.

Сергей Юров совместно с организаторами фестиваля «Московское небо» и профильными службами администрации Балашихи в сопровождении директора завода Павла Ненастьева осмотрел территорию аэродрома, где будет проходить фестиваль «Московское небо», а также посетил ремонтные цеха.

«В этом году эта площадка (территория Московского авиаремонтного завода – ред.) станет доступна всем желающим – здесь пройдет фестиваль «Московское небо». Сегодня (6 августа –ред.) мы провели организационное мероприятие. Это касается организации подъездных путей, чтобы людям было удобно подъехать на личном автомобиле и на общественном транспорте. Будет организована дополнительная входная группа, чтобы можно было с железнодорожной платформы «Черное» пешком дойти до территории аэродрома», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что фестиваль «Московское небо» посетят около 20 тысяч человек – жители Балашихи, Московской области и Москвы. Их безопасность будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии, а также служба авиационной безопасности.

По словам директора Московского авиаремонтного завода Павла Нечаева проведение подобных фестивалей на территории аэродрома будет ежегодным.

Фестиваль «Московское небо» состоится на аэродроме «Черное» Московского авиаремонтного завода в Балашихе 25 и 26 августа. На территории свыше 70 гектаров будут представлены передовые достижения в области летной робототехники, авиамоделирования и авиационного спорта.

Московский авиаремонтный завод основан в Балашихе в 1939 году. Это ведущее предприятие по ремонту и обслуживанию авиационной техники малой авиации.