Меню

Дорожные и коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы

7 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

7 ноября в городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева прошло оперативное совещание, в ходе которого перед дорожными и коммунальными службами городского округа была поставлена задача усилить работу по уборке снега с дорог общего пользования, тротуаров, внутриквартальных проездов.

«Сегодня утром провёл объезд территорий и, честно говоря, работа по уборке снега оставляет желать лучшего. В течение суток необходимо исправить данную ситуацию. Также важно уделять особое внимание прилегающим территориям образовательных учреждений и объектов здравоохранения. В связи с чем, прошу усилились работу дорожных и коммунальных служб», - сказал Дмитрий Козырев.

В настоящее время в городском округе задействовано порядка 110 единиц техники. В частности, на уборку внутридомовых территорий задействовано порядка 50 машин и около 600 рабочих.

Дороги общего пользования от снега сейчас убирают 60 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, самосвалы, тракторы, погрузчики. Кроме этого, работают 170 специалистов – линейные дорожные рабочие, механизаторы, водители. Как доложил генеральный директор ООО «Объединённая дорожная компания» Алексей Скворцов, завтра количество техники будет увеличено на 10-15 машин, рабочих – ещё на 40 человек. Все они будут задействованы в основном на вывоз снега с городских территорий. К этим работам приступят после того, как будут очищены основные магистрали.

«Хотелось бы также обратиться к жителям нашего города. Через управляющие компании будем информировать горожан о тех места, где будет производиться вывоз снега. Соответственно, припаркованные машины лучше убирать сразу, потому что, что есть договорённость с ГИБДД по эвакуации автомобилей, которые будут мешать расчистке снега», - пояснил Алексей Скворцов.

Специальная техника для уборки снега будет направлена и в сельские территории. Как подчеркнули специалисты, за прошедшую ночь выпала треть месячной нормы осадков. За выходные было вывезено порядка 300 кубометров снега с центральной части города и микрорайона Железнодорожного. Специалисты дорожных служб работают в круглосуточном режиме. Сейчас основные мероприятия направлены на расчистку снега в районе остановочных павильонов, с тротуаров, самого дорожного полотна и маршрутов следования общественного транспорта.  

«Обычно у нас есть два часа на пересменок, чтобы вышла следующая бригада и подготовила технику. Сегодня работали без перерыва. Будем продолжать устранять последствия снегопада ещё минимум сутки», - сказал Алексей Скворцов.

На территории города согласно постановлению администрации определено 8 мест для вывоза снега.