Меню

Доступную среду для маломобильных граждан проверили в Балашихе

20 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 2
(Ирина Зубарева )

Представители Общественных палат Московской области и Балашихи совместно с администрацией города, управлением социальной защиты населения и общественной организацией инвалидов проверили доступность социальной инфраструктуры для маломобильных жителей Балашихи.

Они посетили магазин «Атак», многофункциональный центр, центральную городскую библиотеку, Третейский суд, картинную галерею, наземный переход на Горьковском шоссе, маршрут № 22 общественного транспорта.

«Город (Балашиха – ред.) развивается, растет, даже на автобусах человек на коляске может спокойно передвигаться – водитель близко подъезжает, выходит, спокойно откидывает пандус и помогает. И в старых районах ситуация улучшается, потому что это входит в программу благоустройства. Доступная среда становится все доступнее и доступнее», - сказал член Общественной палаты Балашихи Александр Казаков.

По окончании проверки в Общественной палате города прошел круглый стол. В ходе него обсудили решения по улучшению доступной среды в Балашихе.  

«В общем и целом можно сказать, что Балашиха для маломобильных граждан частично доступна – многое нужно улучшать. Проблем достаточно всегда, но отрадно отметить, что Московская область – одна из лучших областей по доступной среде в России», - сказал член Общественной палаты Московской области Николай Ханин.

Мониторинг доступной среды в Московской области будут проводить ежемесячно. Следующая проверка пройдёт в Балашихе в октябре. Планируется проверить школы, детские сады, почтовые отделения, кинотеатры и здания ГИБДД.